ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 健康福祉部 > 館林保健福祉事務所 > 社員食堂の健康づくり事例集

本文

社員食堂の健康づくり事例集

更新日:2024年3月28日 印刷ページ表示

社員食堂は、従業員の福利厚生の一環として実施されますが、同時に従業員の健康の維持・増進、生活習慣病予防などの目的も持っています。

館林保健福祉事務所では、管内の事業所給食施設の協力により、食環境整備の先進的な事例をまとめた事例集を作成しました。

事業所給食(社員食堂)における食環境づくりの推進にむけてご活用ください。

社員食堂の健康づくり事例集 (PDF:2.22MB)

 館林保健福祉事務所のトップページへ戻る